初心者からワインまでの6つの基本知識!偽造ワインの購入を避ける方法は?コストコライン39ピノノワール2019簡単なテイスティングのヒント
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コストコは日用品を大量に販売するだけでなく、CP値の高い多種多様なワインも販売しており、訪れるたびに必需品のひとつですが、棚には数百種類のワインがあります。 、赤ワイン、白ワイン、ピンク赤ワインなど。、初心者ですが、始め方がわからないので、味が合わないのではないかと心配な方はどうすればいいですか?
今回は、ワインに関する6つの初心者の知識を整理し、ワインを選ぶためのヒントを共有し、雷を踏む機会を減らし、あなたに最適な味を見つけます!
ワインを試飲するとき、他の人が旧世界と新世界のワインを指すのをよく耳にしますが、違いは何ですか?実際、区別するのはとても簡単です!
旧世界: ワイン発祥の地、大陸地域。
例:フランス、イタリア、スペイン、ギリシャ、ドイツ...など。
例:フランス、イタリア、スペイン、ギリシャ、ドイツ...など。
新世界:ヨーロッパ以外では、新興のワイン生産国。
主に米国、カナダ、オーストラリア、ニュージーランド、南アフリカ、チリ、アルゼンチン、日本などがあります。
主に米国、カナダ、オーストラリア、ニュージーランド、南アフリカ、チリ、アルゼンチン、日本などがあります。
旧世界のワイン造りの歴史には長い歴史があります。西暦7000年には、地中海地域のメソポタミア/ナイル川流域にワイン作りの歴史がありました。私たちが知っているワイン造りの技術や生産地域の規範の多くは、古い世界。世界によって開発されました。
新世界のワイン造りも16世紀に始まり、技術のほとんどは旧世界からもたらされました。若い男性が彼の前のボスを追いかけていると想像できます。彼は非常に若いですが、年齢とともに、開発が発展します。さまざまな自己スタイル。
旧世界でも新世界でも、誰が良いのか、誰が悪いのかを意味するのではなく、主に個人的な好みに基づいています。生産地域や評判に縛られる必要はありません。多くのことを試すことができます。お気に入りのスタイルを見つける方法。
パッケージングの観点から、旧世界のワインラベル(左の写真)には、産地とワイナリーの名前のみが表示され、ブドウの品種は表示されません。したがって、特定の産地のブドウの品種がわからない場合は、何を買うべきかわからない新世界のほとんどのワインラベル(右の写真)は、ワイナリーの名前と生産地域に加えて、初心者が理解しやすいブドウの品種でマークされます。
2.偽造ワインの購入を避ける方法は?スキャンコードのトレーサビリティ
いわゆる「フェイクワイン」には2つのタイプがあります。
1つは、悪意のある商人が化学式で作ったワインです。このワインは通常、ブドウとはまったく関係がなく、アルコール、エッセンス、サッカリン、蒸留水のみを使用して「スリースピリッツ」を作ります。
2つ目は「投資用の偽造ワイン」で、ボトルには本物のワインが入っていますが、偽造ワインボトル、ワインラベル、コルクが入った安価なワインです。
ワインの信憑性を特定するための最初のステップは、ワインラベルの紙、フォント、デザイン、印刷方法を観察するか、ボトルのQRコードをスキャンしてワインの生産者を確認し、ワインの出所、認証マークを確認することです。 、アワードなど、公式ウェブサイトから直接、迅速かつ安全に注文することもできます。
3.ワインのサプライチェーンを見る
3.一般的なワインの品種
ワインを作るために使用される一般的なブドウの品種:
1.赤ワイン:
カベルネ・ソーヴィニョン、カベルネ・フラン、メルロー、シラーズ(フランスのシラー)、ピノ・ノワール、ピノタージュ、マルベック、サンジョヴェーゼ、テンプラニーリョ、グルナッシュ、ネッビオーロ、ジンファンデル、ガメイ。
2.白ワイン:
シャルドネ、リースリング、ゲヴュルツトラミネール、ミュスカデ、ソーヴィニヨンブラン、セミヨン、マスカット、ヴィオニエ、ピノグリ。
シャルドネ、リースリング、ゲヴュルツトラミネール、ミュスカデ、ソーヴィニヨンブラン、セミヨン、マスカット、ヴィオニエ、ピノグリ。
ワインの使い方を学びたいのなら、少なくともワインが赤か白かを知っておく必要があります。まずこれらの一般的な品種を書き留めてから、さまざまな品種の味をゆっくりと理解してから、好きな味を見つけることができます。 。
4.ワインのヴィンテージは重要ですか?
ワインの年とは「葡萄の収穫」の年を指します。地域や年によって気象条件が異なり、葡萄の生育条件や味も異なり、同じ生産でも醸造の個性も異なります。ブドウの状態が異なるため、醸造されたワインも変化します。これは、ワインの面白くて神秘的な部分でもあります。
いわゆる「グッドイヤー」とは、ブドウが熟していることを意味し、地域の誰もが良いワインを作ることができます。いわゆる「悪い年」はその逆ですが、醸造されたワインを意味するものではありません。悪い年は良くない。ワイナリーとワインメーカーのスキルを試す時だ。結局のところ、良い年のワインは美味しく、悪い年に良いワインを作るのは本当に素晴らしいことだ!
5.落ち着く必要がありますか?
「デカンテーション」とは、本来ボトルに閉じこめられていたワイン本体を大量の空気と接触させることで、酸化を促進し、フェノールタンニンを柔らかくし、酸味を減らし、味わいをよりしなやかにし、香りをよりカラフルで抑制しません。ニン」が柔らかくなり、しなやかな口当たりになります。
ただし、初心者でワインのフレーバーがわからない場合は、まず、ワイナリー/シャトー、生産地域、品種、グレードなど、ラベルに記載されているワインの出所を確認してください。新品など
落ち着くのにどれくらい時間がかかりますか?標準的な答えはありません。
葡萄の種類、特徴、飲酒期間、年数はワインごとに異なるため、ワインの良し悪しについての定義や感情は人それぞれ異なります。そのため、自分の味覚で判断する必要があります。
6.ワインの味を説明することを学ぶ
ワインの試飲のステップは、色を見る、香りを嗅ぐ、飲み物を味わうというものに分けられますが、ほとんどの人は「色を見る」というプロセスを無視する傾向があります。赤ワインの柔らかさと酸味は簡単に判断できます。色から。
1.ワインを見る:
明るい場所で、白い壁の前にワインを置くか、テーブルに紙を置き、ガラスを少し傾けて、紙の色を確認します。白ワイン、ピンクワイン、赤ワインのいずれでもかまいません。 、ライト、ミディアム、リッチのいずれかを使用して、そのボディを表現できます。
たとえば、上の写真のLine 39 Pinot Noirは、赤を使用して色を表すことができます。
2.ワインの匂いを嗅ぐ:
あなたが嗅ぐフレーバーを「もっと注意深く」説明してください。フルーツフレーバーを嗅いだとしても、それがどのフレーバーであるかをさらに細かく分けることができます。
たとえば、上の写真のLine 39 Pinot Noirには、赤いベリーの香り、はっきりとしたタバコの味、オークと革のほのかな香りがあります。
3.ワインの試飲:
ワインを約3秒間口の中に入れ、うがい薬のように優しく舌のあらゆる部分に完全に触れるようにすると、ワインの甘さ、酸味、タンニン、コクが感じられます。
たとえば、上の写真のライン39ピノ・ノワールは、適度に渋みがあり、タンニンが少なく、甘さがわずかに高いと説明されています。サーモンパスタやサラダとのペアリングに適しており、ボトルを開けた直後に飲むことができます。
要約する
今回の紹介はとてもベーシックで初心者にも向いています。次回ワインを選ぶときは、ワインラベルやぶどうの品種を見て混乱することはありません!ワインの世界はとても素晴らしいです。同じ品種や産地であっても、年によって味が異なり、それぞれに特徴があります。さまざまなワインを試して、自分に合った味を探求することをお勧めします。
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