生チョコレシピ|家庭で簡単にできる「生チョコ」の作り方、なめらかでなめらかな生チョコの味わい、失敗しない秘訣を伝授!
デザートを作るには、QR コード アプリをスキャンする必要があります。
▲このAPPを使ってスキャンしました
あなたがIOSユーザーなら、カメラの電源を入れてスキャンすることができます
今回ご紹介するのは「生チョコレート」のレシピ伝授です.生チョコレートは大人気のデザートで、息をのむほどに濃厚なスモークの香りと、高純度カカオによる甘くシルキーな味わいが楽しめます。
生チョコレートの原点
生チョコレートという用語は日本に由来します. 生チョコレートの「生」という言葉は、純粋で新鮮なという意味の日本語の「生チョコレート」に由来します.
日本の王女が結婚式を挙げたとき、スイスの首相が特別に滑らかなチョコレートを贈り、王女がこのチョコレートを結婚式のキャンディーとして親戚や友人に贈ったと言われ、このチョコレートはすぐに日本の人々の心を捉え、この特別なチョコレートを「生チョコレート」と名付けました。
生チョコレートは普通のチョコレートに比べてやわらかく、甘さ控えめでべたつかず、低カロリーなので女性に大人気!
生チョコレート| 参考レシピブック
生チョコレートのレシピはとてもシンプルで難しい温度調整工程も必要ありません.オーブンなしで簡単に完成するデザートです.6つの簡単な材料だけで自宅で簡単に完成する.また、良い選択です.お祭りの贈り物として!
参考にしたお菓子の本はたくさんありますが、私が参考にしたのは「The Perfect Baking of Pretty Mommy Jesmy」で、厳選された50種類のデザートが詳細なイラストと説明書付きで掲載されています.各料理にはQRコードが添付されているので、QRをスキャンするだけですコードのデモ指導動画を見ることができますが、動画の説明は非常にわかりやすく、初心者でも始めやすいと思います。
1. 本のQRコードをスキャン
2. デコードが完了したら、Web ページを開きます
3. 説明ビデオを見る
生チョコレート|材料の下ごしらえ
チョコレートビーンズ72% | 200g |
ミルク | 60ml |
動物のホイップクリーム | 140ml |
無塩バター | 30g |
防湿ココアパウダー | 適量 |
備考:生チョコレートで少しビターな味わいにしたい場合は、インスタントコーヒーの粉末を2g入れてもOK!
生チョコレート|製造工程
01|ゆで乳、生クリーム、インスタントコーヒーの粉
まず、生クリームに牛乳を混ぜます。
インスタントコーヒーの粉を加えて弱火にし、ふちから泡が立つまで焼きます(温度は約80℃)。
チョコレートをよく混ぜる 温度が不十分でチョコレートが均一に溶けない場合は、湯煎をすると溶けやすくなります。
チョコレートが曇るまで熱湯でかき混ぜ続けます。
03|無塩バターを入れる
さいの目に切った無塩バターを加え、さらによく混ぜます。
04|型に流し入れ、冷蔵庫で24時間冷やす。
型にチョコレートペーストを流し入れ、ヘラで四方を形を整え、ラップをかけて冷蔵庫で24時間冷やす。
必要なサイズにカットし、状況に応じてナイフを拭いて、ナイフにチョコレートがかかりすぎないようにして、カットに影響を与えることができます.
生チョコレートの側面にココアパウダーをふりかけて完成!
生チョコレート|味覚体験
通常のチョコレートに比べ、生チョコレートはやわらかい味わいで、一口目はしっかりとしたチョコレートの味がします チョコレート豆を72%使用しているので、甘すぎず、口の中でとろけるような後味です。スモーキーなココアパウダーの香り、ほんのり甘いけど脂っこくなくて美味しいと思います!
生チョコレートは賞味期限が短いため、3~5℃で冷蔵保存する必要があるので注意が必要で、風味が落ちてしまうので7日以内に食べきるのがベストです。冷蔵庫で10分ほど常温に戻し、食べ頃が一番美味しいです!お持ち帰りやお譲りの際は、生チョコが早く柔らかくなりすぎないように保冷バッグをご用意ください!
このデザートも気になる方は、記事のレシピで作れますよ!
コメント
コメントを投稿