親子にふさわしいデザート、アニマルパイナップルパンの初体験
デザートを作るには、QRコードAPPをスキャンする必要があります:
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雨季が近づいていますが、家で何ができますか?今日は自分で作ったデザート素材のパッケージです。小さなカメのパイナップルパンを選びました。かわいいカメの形が抹茶の亀の甲羅にマッチしています。親子でできるデザートにぴったりです。家で一緒に作ろう。シンプルなオーブンと鍋とフライパンができる限り、ミキサーや専門的な機器は必要ありません。
食べ物を用意します
私のように、一度にたくさんの材料を購入したくない場合で、時間が経つと期限切れになるのではないかと心配している場合は、デザート材料パッケージが材料と量の計算に役立ちます。QRをスキャンするだけです。材料をチェックして自分の道具を持参するためのコード。上記の指導手順に従うことで料理のビデオを完成させることができ、ゼロファンデーションから簡単に始めることができます!
3. 材料を確認し、ツールを準備します
4.料理教室を見る
手作りの教え
2.クリームを空のボウルに注ぎ、スプーンを使って柔らかくし、取っておきます(合計2つのボウル)
ステップ1:パイナップルの皮を作る
クリーム1杯、砂糖1袋、低グルテン粉、アーモンド粉、抹茶粉、全卵混合物(10ml)を作業盆地に注ぎ、へらを使って押して混ぜ、手でボールにこねます。 。
ステップ2:パイナップルの皮を形作る
サイズチャートにラップを置き、パイナップルの皮を伸ばして6等分に切り、丸く丸めてラップの上に置き、ラップで覆い、パイナップルを円に押し込みます。手のひらでパイナップルをのせ、ラップで皮を折り、冷やしてから使います。
2.生地をテーブルから取り出し、生地を前に押し出し、冷たい沸騰したお湯20mlを加え、体に向かって巻き上げ、水が生地に完全に組み込まれ、生地がべたつかなくなるまで繰り返します。
ステップ4:生地が上がるのを待つ
準備した生地をプラスチックの箱に入れ、少し平らにして蓋を閉め、箱本体の生地の高さに線を引き、生地の高さの1.5倍の線を引きます(発酵状態を判断します)。 20- 30分後、生地は1.5倍に成長し、発酵が完了します。
注意:発酵時間は周囲温度に応じて増減し、寒い時期には時間がかかります。
注意:発酵時間は周囲温度に応じて増減し、寒い時期には時間がかかります。
ステップ5:生地をこねる
レシピには生地を分割するためのプロポーションとステップがありますが、この部分のレシピに従わず、自由に使用できます。誰もが独特の形をしているので、このステップは最も幸せな時期です。これは非常に適していると思います。親子で一緒にやろう!
ステップ6:パイナップルの皮を覆う
冷蔵庫からパイナップルの皮を取り出し、表面の線を軽く押し(壊れないように深く押しすぎないでください)、ラップをはがし、生地の表面にパイナップルの皮を包みます。
亀の生地のパイナップルの皮がとてもかわいいです😍
亀の生地のパイナップルの皮がとてもかわいいです😍
ラップで覆い、30分放置して発酵させます。
ステップ7:焼く
いよいよベーキングステージへ!オーブンの温度を上で190度、下で190度に設定し、12分間焼きます。オーブンが私のような単純な小さなオーブンで、温度を調整する方法がない場合は、扇風機を吹いて吹くことができますオーブンに向けて、小さなオーブンで過熱しないように温度を約180〜200度に保ちます!
小さなオーブンの熱は上下のランプから出ます。生地が上部のランプに近いため、内側が加熱不足になり、外側が燃えやすくなります。燃焼の問題を解決するために、生地を覆うことができます。アルミホイルで。
完成した動物のパイナップルパン
焼いた後、取り出して冷まします。チョコレート豆を水で溶けるまで加熱します。フラワーバッグを使ってパンに表情を描き、5分間乾かします。
経験の共有
もともとパイナップルパンは作るのが難しくて複雑だと思っていましたが、今では生地作り、発酵、練り、焼き上げまで、とても簡単ですが、工程はとても面倒です。パンを作るのに半日かかりますが、手作りのデザートで家族と交流するのもいいし、感情を込めるのもいいと思います。週末に家で過ごすのにとても適しています。小さくするパイナップルパンはミキサーやプロ仕様の機器を必要としません。QRコードをスキャンすることで、調理指導ビデオを見ると、基本がゼロから簡単に始められ、ベーキングが簡単になります。
購入情報
自分でやる・オンラインショップ
オンラインショッピング:https ://www.diybcshop.com
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