韓国のシュガーケーキ レシピ|韓国の国民的おやつ「韓国のシュガーケーキ(호떡)」を自宅で作る方法は?ハンゾンの人気デザートがご家庭で簡単に作れます!外はカリッと中はカリッと、黒糖の餡が超美味!
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ンタル
韓国に行ったことがある、または韓国のバラエティ番組を見たことがある友人は、「韓国のシュガーケーキ 호떡 」に精通しているはずです!冬に韓国の通りを歩いていると、路傍の屋台から熱いシュガーケーキが浮かび上がり、黒糖とシナモンの香りがしみ出します.寒い冬には、一口食べると、はじける黒糖のフィリングとクリスピーなナッツ、サクサクした甘い味がします.スーパーおいしい!
今回は「韓国シュガー ケーキ 호떡 」のレシピを紹介します.材料はシンプルで簡単に作ることができます. 韓国シュガーケーキは発酵させた生地をナッツとシナモンシュガーパウダーで包んだスナックです. プロのベーキングはありません.必要な道具は鍋だけ!このデザートが気になる方は、レシピに従って見てみましょう!
韓国シュガークッキー|レシピ
参考にしたお菓子の本はたくさんありますが、私が参考にしたのは「The Perfect Baking of Pretty Mommy Jesmy」で、厳選された50種類のデザートが詳細なイラストと説明書付きで掲載されています.各料理にはQRコードが添付されているので、QRをスキャンするだけですコードのデモ指導動画を見ることができますが、動画の説明は非常にわかりやすく、初心者でも始めやすいと思います。
1. 本のQRコードをスキャン
2. デコードが完了したら、Web ページを開きます
3. 説明ビデオを見る
韓国シュガーケーキ|材料の下ごしらえ
■ケーキクラスト(8人前):
- 中力粉 180g
- もち米粉 90g
- 黒砂糖 20g
- 塩 5g
- イースト 5g
- 水 200ml
■ 詰め物:
ふるい作用により、粉が均一に混ざり、黒糖粒の部分も粉に均一に混ざります。
黒砂糖をふるい、水を加えてよく混ぜる。
注意: 一度にすべての水を鍋に注がないでください。生地が湿りすぎてべたつき、発酵に影響します。最初は3/4の水を注ぎ、パウダーの吸水量に合わせて水加減を調整してください。
生地がまとまり、手にべたつかなくなるまでこねます。
生地をラップ(またはふた)で覆い、生地が2倍の大きさになるまで室温で1〜2時間発酵させます.
生地を発酵させます。
生地を丸いケーキ型にのばしたら、真ん中にフィリングをのせて中に包み込み、丸いケーキ型にのばします。
04|フライパン加熱
フライパンにサラダ油を熱し、弱火~中火で裏返し、表面がきつね色になるまで焼く。
焼きあがったら、粉砂糖やチョコレートソース、アイスクリームをかけて召し上がれ!
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