初心者向けお菓子作りレシピ|手作りマカロン!台湾の伝統的なデザートを自宅で簡単に作る方法です。

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デザートを作るには、 QR コード APP をスキャンする必要があります

▲このアプリでスキャンしました
IOS ユーザーの場合は、カメラを開いてスキャンできます。

牛牛は台湾のユニークなデザートの一つです。デザートがフランスのマカロンに似ているため、「台湾マカロン」とも呼ばれています。このデザートは60年以上の歴史があります。フランスのマカロンと比較すると、牛肉のマカロンの味がします柔らかくて甘さはかなり控えめですが、マカロンとは製法が全く違います!家にある材料6つだけで作る、簡単レシピです


この記事では、ビーフナゲットの製造工程を簡単に体験し、手作りの伝統的な台湾デザートを味わうことができる、わかりやすいレシピを紹介し、QRコードを使用してレシピ情報を簡単に取得する方法を紹介します。それなら私に従って、家中を甘い牛肉の香りで満たしましょう😁


本と QR コードの完璧な組み合わせによる、新しいレシピの世界を探索しましょう


自家製卓上マカロンについては、 「Qiao Mommy Jesmi's Playful Baking」という本を参考に、夢のようなデザートを50個選びました。各デザートはQRコードとペアになっており、それをスキャンするだけで完全なレシピを瞬時に取得できます従来の紙のレシピと比較して、この新しい方法ではテキストの説明だけでなく、ビデオによるデモンストレーションも視聴できるため、学習が容易になります。


以前は、料理を学ぶには、練習を始める前にレシピ本を購入する必要がありましたが、レシピ本を持ち歩くのは不便です。特にスーパーで買い物をするときは、今でもレシピ本を見て見つける必要があります。必要な材料。このような従来の方法は不便であるだけでなく、時間の無駄でもあります。


私が使っているQRコードアプリはそんな悩みを見事に解決してくれるアプリの「画像QRコードスキャン機能」は、スマホのアルバムにあるQRコード付きの写真を簡単にデコードできるのでとても便利だと思います。

画像に 2 つ以上の QR コードがある場合でも、デコードする QR コードを簡単に選択でき、非常に便利です。


▲このアプリでスキャンしました
IOS ユーザーの場合は、カメラを開いてスキャンできます。




私は気になる料理ページをまず写真に撮って、携帯のアルバムのフォルダーに整理することが多いです。これなら、レシピ本を持ち歩かなくても、製パン材料店や生鮮スーパーに行ったときに必要な材料を簡単に買うことができて、とても便利です。





1. APPを開きます:携帯電話の写真のQRコード機能をスキャンします

アルバム内のQRコード付き画像を選択




2. 画像のQRコードをデコードします

画像に 2 つ以上の QR コードがある場合でも、ユーザーはアプリが必要な QR コードを誤解することを心配することなく、デコードする QR コードを簡単に選択できます。





3. オンラインで教育ビデオを視聴する

デコードが完了したら、オンラインでレシピ教示ビデオを視聴できるため、制作プロセス中いつでも停止して視聴でき、手順や操作方法をよりよく理解できます




自家製卓上マカロン


このレシピの分量はビーフナゲット約12~15個分で、分量は自分で増減できます。

食品の調理
  • 全卵 1個
  • 卵黄 1個
  • 砂糖 40g
  • 低グルテン粉 70g
  • 無塩バター 70g 室温で柔らかくした
  • 粉砂糖 20g


【製作手順】


1. 鍋に38〜40度程度のぬるま湯を用意します。

鍋に38~40度程度のぬるま湯を用意します。


2. ボウルに全卵、卵黄、砂糖を入れ、ぬるま湯で卵黄を滑らかにふわふわに泡立てます。

このとき、先にオーブンを予熱し、火を200℃/180  ℃以下に設定します。

給湯の目的は?
  • 均一な加熱:洗面器加熱により卵黄混合物を均一に加熱し、局所的な過熱や結露を避け、卵黄を均一に泡立てることができます。

  • 温度の制御:防水加熱により、卵黄の加熱温度を制御することができ、卵黄が過熱して固まって卵の花になったり、加熱が不十分で完全に泡立てられなかったりするのを防ぐことができます。

  • 火傷を避ける: 洗面器を加熱すると、高温との直接接触が回避され、特に卵黄混合物を長時間かき混ぜる必要がある場合に、火傷の危険が軽減されます。
卵、砂糖を加える

卵黄と砂糖を泡立てます

卵液を文字が書けるまで混ぜ、すぐに溶けないようにします。

卵液が送られてくる様子


3. 低グルテン小麦粉をふるいにかけて卵生地に加え、切り、スパチュラで軽く混ぜます。

混合プロセスが失敗しやすい理由:
  • 過度の撹拌:低グルテン小麦粉はタンパク質が多く含まれているため、過度に撹拌するとタンパク質が形成するグルテン強度が刺激され、気泡が過度に収縮し、脱泡できなくなります。

  • 不均一な混合: 低グルテンの小麦粉を混合する場合、小麦粉と他の材料が不均一に混合すると、局所的なグルテン形成が発生し、気泡が破裂する可能性があります。

バターをかき混ぜる

バターをかき混ぜる


4.絞り袋に生地を入れます。絞り袋がないのでビニール袋で代用しています。絞り袋を使って同じ大きさの形に絞るのがおすすめです。


バターをかき混ぜる

スクイーズバッター

5. ふるいを使って表面に粉砂糖を適量つけると、焼き上がったときに生地の表面がより美しく立ち上がります。

ふるいにかけた粉砂糖


6. 予熱したオーブンに入れ、中層を6~8分ほど焼き、表面の色が少し変わったら取り出して冷まします。

🕐オーブン温度設定:
熱200/弱180、約6~8分焼きます(表面に焼き色がつき、膨らまなくなったら取り出す)


7. クリームを作るには、クリームを室温に置いて柔らかくし、粉砂糖を加えてよくかき混ぜます。

バタークリームを作る

ホイップクリーム

8.同じような小さなケーキを2つ取り出し、真ん中にクリームを塗って挟みます。

バタークリームを塗る




味と経験



角切りビーフの食感はスポンジケーキのように柔らかく、餡はクリーミーで一口食べたら止まらなくなる、アフタヌーンティーにぴったり!

卵、粉砂糖、低グルテン粉、生クリームがあればすぐに手に入る材料で、お好みに応じてレシピもアレンジできる、定番のデザートがご家庭でも簡単に作れます。ピーナッツ、チョコレート、イチゴなど、それぞれに独特の魅力があります。


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