ブラウニー レシピ | エアフライヤーで「チョコバナナブラウニー」を作ろう!材料を混ぜるだけで完成!親子デザートDIY実践指導
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デザートを作るには、QR コード APP をスキャンする必要があります。
🔗 ビデオの推奨事項:
独自のWifi QRコードを作成し、入力せずにWifiに接続します
チョコレートブラウニーは、ケーキ業界の入り口です. 市場には多くの種類のブラウニーがあります. より湿っていたり、ケーキのように乾燥していたりすることがあります. どのタイプの味でも、ブラウニーを好む人々のグループはさまざまです.アメリカの家庭料理であり、レストランやコーヒーショップで人気の食事です!
今回は「チョコレートバナナブラウニー」を作ります .ブラウニーケーキ本体に完熟バナナピューレを加えた. 濃厚で何層にも重なった味わいです . このデザートに興味のある方はぜひお試しください !
ブラウニー│レシピブック
参考にしたお菓子の本はたくさんありますが、私が参考にしたのは『プリティ・マミー・ジャスミンの完璧なお菓子作り』で、 50種類のデザートが詳細なイラストと解説付きで掲載されています。 QRコードコードでデモンストレーションの指導動画が見れますが、動画の説明がとてもわかりやすく、初心者でも始めやすいと思います。
3. 説明ビデオを見る
ブラウニー|材料の下ごしらえ
チョコレートバナナブラウニー レシピ・作り方
- 無塩バター 85g
- 中力粉 80g
- ベーキングパウダー 1g
- ココアパウダー(できれば無糖) 15g
- 塩 1g
- ほろ苦いチョコレート 100g
- 砂糖 85g
- 常温卵 2個
- ナッツ 80g
- バニラエッセンスの量
- 牛乳 20ml
- バナナ2本
焼き型(ひとつお選びください)
- 8インチ角のケーキ型
- 6インチの丸いケーキ型
- 28x18x3cm モールド
バナナチョコブラウニー|作り方
01|バナナをスライスしてつぶす。
02|無塩バターを水に熱し、溶かす。
03|ほろ苦いチョコレートを入れてかき混ぜ、チョコレートが半熟になったら火を止め、鍋から出す この工程は、加熱しすぎてチョコレートと脂が分離するのを防ぐためです。
04|チョコレートが完全に溶けたら、上白糖を加えてよく混ぜる。
05|つぶしたバナナを入れる。
06|全卵2個を少しずつ加えてよく混ぜる。
08| 薄力粉とココアパウダーをふるい、ベーキングパウダー1gと塩1gを加える。
09|とろみがつくまでまんべんなく混ぜる。
10|ナッツを混ぜる、ナッツの大きさはお好みで!
11|型の底にベーキングペーパーを敷き、型に8~9分ほど流し込み、表面を平らにし、スライスしたバナナを乗せる。
バナナチョコブラウニー|エアフライヤーの設定
予熱時間:160℃で10分
焼き時間:150℃で20分
時間がたったら箸でつついて、しっとりしたブラウニーがお好きな方は取り出して、乾いたブラウニーがお好きな方は130℃に温度調節して、さらに5分焼きます。
焼きあがったら冷ましてからお好みの大きさに切る。
バナナチョコブラウニー|完成品
ブラウニーが出ました!バナナの香りで美味しい、簡単じゃないですか!
焼き時間や甘さはお好みで調整できますが、チョコレートパウダーの代わりに「無糖ココアパウダー」を使うと全体的に甘みが強すぎてしまうのでおすすめです。
バナナチョコブラウニー|体験と味
個人的にはしっとりしたブラウニーが好きです エアフライヤーで20分焼きます 動画からもわかるように、ブラウニーはとてもしっとり、ケーキの味に少し近いですほろ苦いチョコレートにバナナの自然な甘みが効いています。強烈な、2 つの完璧な組み合わせです !ナッツを少し加えて味を引き立て、良い評価を得てください!
自宅で誰でもできる、とても簡単で失敗しにくいです^^
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