ブラウニー レシピ | エアフライヤーで「チョコバナナブラウニー」を作ろう!材料を混ぜるだけで完成!親子デザートDIY実践指導

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チョコレートブラウニーは、ケーキ業界の入り口です. 市場には多くの種類のブラウニーがあります. より湿っていたり、ケーキのように乾燥していたり​​することがあります. どのタイプの味でも、ブラウニーを好む人々のグループはさまざまです.アメリカの家庭料理であり、レストランやコーヒーショップで人気の食事です!




今回は「チョコレートバナナブラウニー」を作ります .ブラウニーケーキ本体に完熟バナナピューレを加えた. 濃厚で何層にも重なった味わいです . このデザートに興味のある方はぜひお試しください !



ブラウニー│レシピブック


参考にしたお菓子の本はたくさんありますが、私が参考にしたのは『プリティ・マミー・ジャスミンの完璧なお菓子作り』で、 50種類のデザートが詳細なイラストと解説付きで掲載されています。 QRコードコードでデモンストレーションの指導動画が見れますが、動画の説明がとてもわかりやすく、初心者でも始めやすいと思います。



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1. 本のQRコードをスキャン



2. デコード後、ウェブページを開く




3. 説明ビデオを見る





ブラウニー|材料の下ごしらえ

チョコレートバナナブラウニー レシピ・作り方

  • 無塩バター 85g
  • 中力粉 80g
  • ベーキングパウダー 1g
  • ココアパウダー(できれば無糖) 15g
  • 塩 1g
  • ほろ苦いチョコレート 100g
  • 砂糖 85g
  • 常温卵 2個
  • ナッツ 80g
  • バニラエッセンスの量
  • 牛乳 20ml
  • バナナ2本

焼き型(ひとつお選びください)

  • 8インチ角のケーキ型
  • 6インチの丸いケーキ型 
  • 28x18x3cm モールド





バナナチョコブラウニー|作り方


01|バナナをスライスしてつぶす。

スライスしてつぶしたバナナ

スライスしてつぶしたバナナ

02|無塩バターを水に熱し、溶かす。

無塩バターを加熱する


03|ほろ苦いチョコレートを入れてかき混ぜ、チョコレートが半熟になったら火を止め、鍋から出す この工程は、加熱しすぎてチョコレートと脂が分離するのを防ぐためです。


ほろ苦いチョコレートを入れる

ホイップチョコレートクリーム






















04|チョコレートが完全に溶けたら、上白糖を加えてよく混ぜる。

チョコレートクリーム、砂糖

グラニュー糖を溶けるまで泡立てる


05|つぶしたバナナを入れる。

チョコクリーム、つぶしたバナナ

つぶしたバナナをまんべんなく混ぜる


06|全卵2個を少しずつ加えてよく混ぜる。

全卵2個を1個ずつ加えてよく混ぜる

07|牛乳20ml、バニラエッセンス大さじ1を加える(省略可)

08| 薄力粉とココアパウダーをふるい、ベーキングパウダー1gと塩1gを加える。

ふるった中力粉


ふるった薄力粉、ココアパウダー

09|とろみがつくまでまんべんなく混ぜる。

チョコレート塊をかき混ぜる

10|ナッツを混ぜる、ナッツの大きさはお好みで

ナッツを加える

ナッツを入れてよく混ぜる

11|型の底にベーキングペーパーを敷き、型に8~9分ほど流し込み、表面を平らにし、スライスしたバナナを乗せる。

チョコレートの塊を型に流し込む

エアフライヤーに入れる準備ができました



バナナチョコブラウニー|エアフライヤーの設定


予熱時間:160℃で10分

フライヤーの予熱時間設定

焼き時間:150℃で20分

エアフライヤーの調理時間設定


時間がたったら箸でつついて、しっとりしたブラウニーがお好きな方は取り出して、乾いたブラウニーがお好きな方は130℃に温度調節して、さらに5分焼きます。

箸でブラウニーの焼き加減をテストする

焼きあがったら冷ましてからお好みの大きさに切る。



バナナチョコブラウニー|完成品


ブラウニーが出ましたバナナの香りで美味しい、簡単じゃないですか

焼き時間や甘さはお好みで調整できますが、チョコレートパウダーの代わりに「無糖ココアパウダー」を使うと全体的に甘みが強すぎてしまうのでおすすめです。





バナナチョコブラウニー|体験と味



個人的にはしっとりしたブラウニーが好きです エアフライヤーで20分焼きます 動画からもわかるように、ブラウニーはとてもしっとり、ケーキの味に少し近いですほろ苦いチョコレートにバナナの自然な甘みが効いています。強烈な、2 つの完璧な組み合わせです !ナッツを少し加えて味を引き立て、良い評価を得てください!

自宅で誰でもできる、とても簡単で失敗しにくいです^^


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