バスクチーズケーキ レシピ|初心者でも簡単デザート!材料6つでフライヤーで作れる定番デザート!
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デザートを作るには、QR コード APP をスキャンする必要があります。
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近年大人気のデザート、バスクチーズケーキ は、スペイン・バスク州サンセバスチャンのケーキ屋「ラ・ビーニャ」が発祥で、表面は黒く焼き色がつき、中はふんわりしているのが最大の特徴です。ケーキ本体はチーズの風味が強く、同時にほんのり焦げた香ばしさが特徴です。
バスクチーズケーキのレシピは、ラム酒やレモン汁、ギリシャヨーグルトを加えるなど色々なバリエーションがありますが、今回はバスクチーズケーキ本来の特徴を生かしつつ、一番シンプルなレシピで作ります 材料6つで簡単に作れる定番ケーキ今回はエアフライヤーでこのデザートを試してみます!
参考レシピ本
参考にしたお菓子の本はたくさんありますが、私が参考にしたのは『Prefect Baking of Pretty Mommy Jesimi』で、 50種類のデザートが詳細なイラストと解説付きで掲載されています.各料理にはQRコードが添付されているので、QRをスキャンするだけです. code.codeでは、調理実演指導が見られるのでとても便利です。
デザートを作るには、QR コード APP をスキャンする必要があります。
2. デコード後、ウェブページを開く
3.参考レシピ
バスクチーズケーキ|材料の下ごしらえ
バスクチーズケーキ|作り方
注意: 参加する順序は非常に重要です。以下の手順に従う必要があります!
01 |クリームチーズを室温で柔らかくし、ヘラで滑らかになるまで泡立てる。
02|上白糖を2回に分けて加え、へらでなめらかになるまで砂糖の粒がなくなるまで泡立てる。
03| 卵黄を加えてよく混ぜる。
04|全卵2個を加えてよく混ぜる。
05|バニラエッセンスを適量加えてよく混ぜる。
06|生クリーム(または生乳)を加えてよく混ぜる。
07|薄力粉(ふるう必要)を加えてよく混ぜる。
08 | 丸型にクッキングペーパーを敷き、生地を流し込む。
ヒント: 焼き上がりの形をよくしたい場合は、ベーキング ペーパーを少し大きく引き裂き、ベーキング ペーパーをくしゃくしゃにしてから、型を広げて平らにします。
ヒント: 焼き上がりの形をよくしたい場合は、ベーキング ペーパーを少し大きく引き裂き、ベーキング ペーパーをくしゃくしゃにしてから、型を広げて平らにします。
09|フライヤーを200度に予熱し、10分セット。
11|焼きあがったらすぐに型から外さず、取り出して冷まし、ラップをかけて冷蔵庫で8時間冷やす。
バスクチーズケーキ|完成品
一晩冷蔵したバスクチーズケーキの出来上がり!チーズの香りが強く、表面が黒焦げになるまで焼き上げているのが最大の特徴で、中はふわっとした身が残っており、見た目はイマイチですが、ご家庭で美味しく召し上がれます。
バスクチーズケーキ|体験と味
バスクチーズケーキは、甘すぎず濃厚な食感で、ほんのり焦げた香ばしい軽いチーズのような食感で、口に入れた瞬間カスタードソースのように柔らかく、口の中でとろけるような食感だと思います。これがバスクチーズケーキの醍醐味!今回は成功したと思いますので、次回はトッピングバージョンを試してみたいと思います。
バスクチーズケーキも食べたい方は、レシピを参考にどうぞ!
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