ティラミスの定番レシピ|初心者必見!家庭で簡単デザート ゼラチンチップなし&オーブン不要失敗ゼロの定番イタリアンデザート!
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ティラミスは、イタリアの有名なデザートであり、世界で最も人気のあるデザートの 1 つです.ティラミスは、コーヒーの香りの甘い味と滑らかなムースを組み合わせた、繊細で豊かな味わいです.すべての年齢層に適したデザートです.食いしん坊。
ティラミスの本当の起源
イタリア語の tiramisù には、 「私を連れ去る」というロマンチックな意味があり、ティラミスの起源の伝説には、一般的なレシピやダイニング ガイドにさまざまなバージョンが登場します. 最もよく耳にする 2 つのバージョンがあります:彼女の夫は軍隊にいる」、「中世のイタリアの売春宿の媚薬デザート」.
ティラミスは1960年代に発明された「伝統的なデザート」
「BBC」の報道によると、ティラミスの起源は、イタリア北部のレストラン「ル・ベッケリー」のシェフ、ロベルト・リングアノットがある日、アイスクリームを作ってみたくて、誤ってマスカルポーネをとってしまった卵にチーズを加えたものだそうです。豊かな香りを放つ砂糖と、
彼はアルバ(女将)にこの発見を話し、2人はコーヒーに浸したフィンガービスケットを追加できると考え、最終的に今日の「ティラミス」にしまし以来、イタリア全土にその名を馳せ、「ル・ベッシェリー」は「ティラミスの元祖」としても世界に名を馳せています。
自家製ティラミス
ティラミスのオリジナル製法は、フィンガービスケットをコーヒーに浸し、卵黄、グラニュー糖、マスカルポーネチーズを加えた生クリームで包み、最後にふわっとした上にたっぷりとふりかけます。それ以来、レシピの他のバージョンに拡張され、多くの場合、ラムやマルサラなどのさまざまな種類のワインを使用して風味の層を追加しています.
今回は「オリジナルティラミス」の一番シンプルな味で、アルコールも一切入れず、ご家庭のお子様にも味わっていただきたい!ティラミスの作り方は実はとても簡単で、オーブンを使わなくても簡単に完成するので、このデザートに興味のある方はぜひフォローしてみてくださいね!
ティラミス|レシピブック
参考にしたお菓子の本はたくさんありますが、私が参考にしたのは『プリティ・マミー・ジェシミのプリフェクト・パン焼き』で、 50種類のデザートが詳細なイラストと解説付きで掲載されています 各料理にはQRコードが添付されているので、QRをスキャンするだけですcode.code では、デモンストレーションの指導動画が見られますが、動画の説明がとてもわかりやすく、初心者でも始めやすいと思います。
1. 本のQRコードをスキャン
2. デコード後、ウェブページを開く
3. 説明ビデオを見る
ティラミス|具材の下ごしらえ
卵黄 2個
砂糖 35g
マスカルポーネチーズ 130g
アニマルクリーム 130ml
バニラエッセンス 小さじ1
アメリカーノ 200ml
粉糖・グラニュー糖 15g
フィンガービスケット 約12個
【材料】 12.5X12.5X5cm 正方形のムース型
ティラミス | 練習
01|卵黄に砂糖を加えてたらいに入れ、小鍋に水を入れ沸騰するまで沸騰させ、たらいに水を熱し、ボウルの底が触れないように注意する卵黄を焦がさないように熱湯を注ぎ、かき混ぜながら卵黄とホイップシュガーを混ぜます。
ノート:
1.水で加熱すると柔らかくなり、風合いがより繊細になります。
2. 温度計を使用して卵黄の温度を測定できます. 65-70 度に保つことをお勧めします.80 度を超えないようにしてください.
3. 卵黄を泡立てる動作が殺菌段階 卵黄を60℃で4分間殺菌します。
02| 200mlのコーヒーを淹れ、強めのティラミスがお好きな方はエスプレッソを入れ、砂糖または粉砂糖を15g加えてよく混ぜ、冷ましてからお召し上がりください。
03|マスカルポーネチーズを室温で柔らかくし、バニラエッセンス小さじ1を加え、泡だて器で柔らかくする。
04|マスカルポーネチーズに生クリームを加え、筋が出るまで泡立てる。
05|卵黄を入れてよく混ぜる。
06|チーズペーストを絞り袋に入れる。
07 | フィンガービスケットの両面にコーヒー液をつけてきれいに型に入れ、チーズ生地を型に絞り入れて並べる。
08|冷蔵庫で6時間~一晩冷やす。
09|冷やしてから取り出し、ココアパウダーをふりかけて召し上がれ。
ティラミス|体験と味
自家製ティラミスの出来上がり!ティラミスの味は、最初にチョコレートパウダーの香りが感じられ、次に滑らかなムースのクリームがコーヒーの香りを伴い、クリームは甘くて脂っこくなく、予想外にとてもさわやかですが、コーヒーの味がします.より香ばしい風味のエスプレッソを使用することをお勧めします. チョコレートパウダーには、防湿無糖ココアパウダーを選択してください.
アルコールの味が好きな読者は、コーヒー液にアルコールを20〜40ml加えて調整することができます.
意外なことに、この古典的なイタリアのデザートは非常に簡単に完成します. オーブンやフライヤーは必要ありません. 冷蔵庫で一晩冷やすだけで済みます. 製造プロセスも非常に便利で迅速です. ! 一時的にこのデザートが食べたくなったら、カフェに行かなくても自宅で簡単にできちゃいます!
定番のティラミスも食べたい方はレシピ通りにどうぞ!
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